临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
77 kg167 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 77 kg,身高 167 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

77 kg167 cm
BMI = kg/m²
2.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤粉红,心率 65 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,活动活跃,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 什么是 Apgar 评分?

5 minHR 65/min
APGAR =
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 21 次/分,SpO₂ 98%正在补充吸氧,血压 142/86 mmHg,脉搏 110 次/分,清醒,体温 37.3 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 21SpO₂ 98%O₂SBP 142HR 110AT 37.3 °C
NEWS2 =
4.中等
12877SBPDBPmmHgHR 108/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 108 次/分,血压为 128/77 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 108/minBP 128/77 mmHg
SI =
5.困难
89?SBPDBPmmHgMAP = 65

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 团队的目标是平均动脉压至少为 65 mmHg。一位患者的收缩压为 89 mmHg。使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,仍能使 MAP 达到 65 mmHg 的最低舒张压DBP是多少?

MAP 65 mmHgSBP 89 mmHg
DBP = mmHg
6.困难
87?SBPDBPmmHgMAP = 65

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 团队的目标是平均动脉压至少为 65 mmHg。一位患者的收缩压为 87 mmHg。使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,仍能使 MAP 达到 65 mmHg 的最低舒张压DBP是多少?

MAP 65 mmHgSBP 87 mmHg
DBP = mmHg

答案

  1. 1. BMI = 27.6 kg/m²
  2. 2. APGAR = 8
  3. 3. NEWS2 = 5
  4. 4. SI = 0.84
  5. 5. DBP = 53 mmHg
  6. 6. DBP = 54 mmHg

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。