临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
14349SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 143/49 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 143 mmHgDBP 49 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
120 kg162 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 120 kg,身高 162 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

120 kg162 cm
BMI = kg/m²
3.中等
轻度中度重度

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者自发睁眼,对人物、地点和时间定向正常,最佳运动反应表现为:把手移到受压部位(定位)。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。

  1. 1轻度
  2. 2中度
  3. 3重度
4.中等
E4 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 14?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 14,其中 E4 和 V4。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 14E4V4
M =
5.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 46 kg,身高 166 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

46 kg166 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级
6.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:躯干粉红,手脚青紫,心率 100 次/分,刺激后无反应,四肢略有屈曲,呼吸良好,哭声响亮。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低

答案

  1. 1. MAP = 80 mmHg
  2. 2. BMI = 45.7 kg/m²
  3. 3. 轻度
  4. 4. M = 6
  5. 5. 体重过轻
  6. 6. 中度异常

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。