临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
15790SBPDBPmmHgPP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 157/90 mmHg。求脉压PP。

SBP 157 mmHgDBP 90 mmHg
PP = mmHg
2.简单
103 kg188 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 103 kg,身高 188 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

103 kg188 cm
BMI = kg/m²
3.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 不受限制; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
4.中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 否; 步态: 虚弱; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 18 次/分,SpO₂ 91%吸室内空气,血压 124/74 mmHg,脉搏 88 次/分,清醒,体温 36.2 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 18SpO₂ 91%空气SBP 124HR 88AT 36.2 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 88%正在补充吸氧,血压 90/54 mmHg,脉搏 40 次/分,清醒,体温 36.9 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 20SpO₂ 88%O₂SBP 90HR 40AT 36.9 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. PP = 67 mmHg
  2. 2. BMI = 29.1 kg/m²
  3. 3. B = 17
  4. 4. MFS = 65
  5. 5. 中低
  6. 6. 高

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。