练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 97 kg,身高 155 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
97 kg155 cm
BMI = kg/m²
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者仅对压迫(疼痛刺激)睁眼,不发出任何声音,最佳运动反应表现为:完全没有动作。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。
E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 不受限制; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。求 Braden 总分B。
6–23
B =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 103 次/分,血压为 95/57 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。
HR 103/minBP 95/57 mmHg
SI =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 14 次/分,SpO₂ 97%正在补充吸氧,血压 88/52 mmHg,脉搏 110 次/分,清醒,体温 36.4 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 14SpO₂ 97%O₂SBP 88HR 110AT 36.4 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 25 次/分,SpO₂ 96%吸室内空气,血压 118/70 mmHg,脉搏 82 次/分,清醒,体温 37.4 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 25SpO₂ 96%空气SBP 118HR 82AT 37.4 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
答案
- 1. BMI = 40.4 kg/m²
- 2. GCS = 4
- 3. B = 20
- 4. SI = 1.08
- 5. 中
- 6. 中低
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。