临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,对人物、地点和时间定向正常,最佳运动反应表现为:把手移到受压部位(定位)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者完全不睁眼,只发出无法理解的声音,如呻吟,最佳运动反应表现为:手臂和腿伸直(异常伸展)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 16 次/分,SpO₂ 97%正在补充吸氧,血压 130/78 mmHg,脉搏 92 次/分,清醒,体温 36.5 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 16SpO₂ 97%O₂SBP 130HR 92AT 36.5 °C
NEWS2 =
4.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 不受限制; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
5.困难
无风险轻度风险中度风险高风险极高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 非常潮湿; 活动: 经常步行; 活动能力: 轻度受限; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。

  1. 1无风险
  2. 2轻度风险
  3. 3中度风险
  4. 4高风险
  5. 5极高风险
6.困难
125?SBPDBPmmHgMAP = 65

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 团队的目标是平均动脉压至少为 65 mmHg。一位患者的收缩压为 125 mmHg。使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,仍能使 MAP 达到 65 mmHg 的最低舒张压DBP是多少?

MAP 65 mmHgSBP 125 mmHg
DBP = mmHg

答案

  1. 1. GCS = 13
  2. 2. GCS = 5
  3. 3. NEWS2 = 3
  4. 4. B = 19
  5. 5. 无风险
  6. 6. DBP = 35 mmHg

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。