练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 132/80 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
SBP 132 mmHgDBP 80 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 102 kg,身高 185 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。
102 kg185 cm
BMI = kg/m²
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 是; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 82 次/分,血压为 116/75 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。
HR 82/minBP 116/75 mmHg
SI =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 7 次/分,SpO₂ 93%吸室内空气,血压 136/82 mmHg,脉搏 44 次/分,清醒,体温 36.8 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 7SpO₂ 93%空气SBP 136HR 44AT 36.8 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 75 kg,身高 159 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。
75 kg159 cm
- 1体重过轻
- 2健康体重
- 3超重
- 4肥胖 I 级
- 5肥胖 II 级
- 6肥胖 III 级
答案
- 1. MAP = 97 mmHg
- 2. BMI = 29.8 kg/m²
- 3. MFS = 90
- 4. SI = 0.71
- 5. 中
- 6. 超重
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。