练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 129/57 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
SBP 129 mmHgDBP 57 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:躯干粉红,手脚青紫,心率 90 次/分,刺激时做鬼脸,四肢略有屈曲,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 什么是 Apgar 评分?
1 minHR 90/min
APGAR =
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 11 次/分,SpO₂ 98%吸室内空气,血压 142/86 mmHg,脉搏 132 次/分,清醒,体温 39.0 °C。NEWS2 总分是多少?
RR 11SpO₂ 98%空气SBP 142HR 132AT 39.0 °C
NEWS2 =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者仅对压迫(疼痛刺激)睁眼,不发出任何声音,最佳运动反应表现为:完全没有动作。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。
- 1轻度
- 2中度
- 3重度
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 是; 步态: 受损; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。
- 1低风险
- 2中度风险
- 3高风险
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 14 次/分,SpO₂ 99%正在补充吸氧,血压 112/68 mmHg,脉搏 50 次/分,清醒,体温 36.3 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 14SpO₂ 99%O₂SBP 112HR 50AT 36.3 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
答案
- 1. MAP = 81 mmHg
- 2. APGAR = 5
- 3. NEWS2 = 5
- 4. 重度
- 5. 高风险
- 6. 低
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。