临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
61 kg168 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 61 kg,身高 168 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

61 kg168 cm
BMI = kg/m²
2.简单
14199SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 141/99 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 141 mmHgDBP 99 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
4.中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 是; 步态: 受损; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 14 次/分,SpO₂ 86%吸室内空气,血压 130/78 mmHg,脉搏 126 次/分,清醒,体温 38.4 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 14SpO₂ 86%空气SBP 130HR 126AT 38.4 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤粉红,心率 90 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,活动活跃,呼吸良好,哭声响亮。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低

答案

  1. 1. BMI = 21.6 kg/m²
  2. 2. MAP = 113 mmHg
  3. 3. MFS = 45
  4. 4. MFS = 55
  5. 5. 中
  6. 6. 令人放心

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。