临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:把肢体从压迫处缩回(正常屈曲)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.简单
14889SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 148/89 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 148 mmHgDBP 89 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
E1 / 4+V1 / 5+M? / 6GCS 4?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 4,其中 E1 和 V1。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 4E1V1
M =
4.中等
轻度中度重度

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,说出不恰当的、随机的词,最佳运动反应表现为:把肢体从压迫处缩回(正常屈曲)。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。

  1. 1轻度
  2. 2中度
  3. 3重度
5.困难
无风险轻度风险中度风险高风险极高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 非常差; 摩擦力和剪切力: 有问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。

  1. 1无风险
  2. 2轻度风险
  3. 3中度风险
  4. 4高风险
  5. 5极高风险
6.困难
无风险轻度风险中度风险高风险极高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 有问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。

  1. 1无风险
  2. 2轻度风险
  3. 3中度风险
  4. 4高风险
  5. 5极高风险

答案

  1. 1. GCS = 11
  2. 2. MAP = 109 mmHg
  3. 3. M = 2
  4. 4. 中度
  5. 5. 极高风险
  6. 6. 极高风险

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。