练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 108 kg,身高 176 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
108 kg176 cm
BMI = kg/m²
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 112/64 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。
SBP 112 mmHgDBP 64 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 是; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 97%正在补充吸氧,血压 222/134 mmHg,脉搏 88 次/分,无反应,体温 35.8 °C。NEWS2 总分是多少?
RR 12SpO₂ 97%O₂SBP 222HR 88UT 35.8 °C
NEWS2 =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。
- 1低风险
- 2中度风险
- 3高风险
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 团队的目标是平均动脉压至少为 70 mmHg。一位患者的收缩压为 126 mmHg。使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,仍能使 MAP 达到 70 mmHg 的最低舒张压DBP是多少?
MAP 70 mmHgSBP 126 mmHg
DBP = mmHg
答案
- 1. BMI = 34.9 kg/m²
- 2. MAP = 80 mmHg
- 3. MFS = 75
- 4. NEWS2 = 9
- 5. 低风险
- 6. DBP = 42 mmHg
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。