临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
15890SBPDBPmmHgPP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 158/90 mmHg。求脉压PP。

SBP 158 mmHgDBP 90 mmHg
PP = mmHg
2.简单
83 kg183 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 83 kg,身高 183 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

83 kg183 cm
BMI = kg/m²
3.中等
14494SBPDBPmmHgHR 66/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 66 次/分,血压为 144/94 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 66/minBP 144/94 mmHg
SI =
4.中等
E2 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 8?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 8,其中 E2 和 V3。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 8E2V3
M =
5.困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 是; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 高估或忘记自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险
6.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 91 kg,身高 159 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

91 kg159 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级

答案

  1. 1. PP = 68 mmHg
  2. 2. BMI = 24.8 kg/m²
  3. 3. SI = 0.46
  4. 4. M = 3
  5. 5. 中度风险
  6. 6. 肥胖 II 级

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。