临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
15083SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 150/83 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 150 mmHgDBP 83 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,说出不恰当的、随机的词,最佳运动反应表现为:把肢体从压迫处缩回(正常屈曲)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
E1 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 5?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 5,其中 E1 和 V2。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 5E1V2
M =
4.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 26 次/分,SpO₂ 88%正在补充吸氧,血压 88/52 mmHg,脉搏 70 次/分,仅对声音有反应,体温 39.2 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 26SpO₂ 88%O₂SBP 88HR 70VT 39.2 °C
NEWS2 =
5.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤粉红,心率 70 次/分,刺激时做鬼脸,四肢略有屈曲,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低
6.困难
无风险轻度风险中度风险高风险极高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 偶尔步行; 活动能力: 不受限制; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。

  1. 1无风险
  2. 2轻度风险
  3. 3中度风险
  4. 4高风险
  5. 5极高风险

答案

  1. 1. MAP = 105 mmHg
  2. 2. GCS = 10
  3. 3. M = 2
  4. 4. NEWS2 = 16
  5. 5. 中度异常
  6. 6. 无风险

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。