临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
76 kg197 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 76 kg,身高 197 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

76 kg197 cm
BMI = kg/m²
2.简单
105 kg150 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 105 kg,身高 150 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

105 kg150 cm
BMI = kg/m²
3.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 偶尔步行; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 有问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
4.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 经常步行; 活动能力: 轻度受限; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
5.困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 高估或忘记自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险
6.困难
无风险轻度风险中度风险高风险极高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 非常受限; 营养: 非常差; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。

  1. 1无风险
  2. 2轻度风险
  3. 3中度风险
  4. 4高风险
  5. 5极高风险

答案

  1. 1. BMI = 19.6 kg/m²
  2. 2. BMI = 46.7 kg/m²
  3. 3. B = 16
  4. 4. B = 17
  5. 5. 高风险
  6. 6. 高风险

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。