临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者完全不睁眼,说出不恰当的、随机的词,最佳运动反应表现为:手臂异常屈曲(去皮质姿势)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者自发睁眼,对人物、地点和时间定向正常,最佳运动反应表现为:遵嘱动作。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
7851SBPDBPmmHgHR 65/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 65 次/分,血压为 78/51 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 65/minBP 78/51 mmHg
SI =
4.中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 否; 步态: 受损; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
5.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤粉红,心率 100 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,活动活跃,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低
6.困难
99?SBPDBPmmHgMAP = 65

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 团队的目标是平均动脉压至少为 65 mmHg。一位患者的收缩压为 99 mmHg。使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,仍能使 MAP 达到 65 mmHg 的最低舒张压DBP是多少?

MAP 65 mmHgSBP 99 mmHg
DBP = mmHg

答案

  1. 1. GCS = 7
  2. 2. GCS = 15
  3. 3. SI = 0.83
  4. 4. MFS = 90
  5. 5. 令人放心
  6. 6. DBP = 48 mmHg

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。