临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
126 kg171 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 126 kg,身高 171 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

126 kg171 cm
BMI = kg/m²
2.简单
11886SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 118/86 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 118 mmHgDBP 86 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 虚弱; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
4.中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 是; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
5.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 68 kg,身高 158 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

68 kg158 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级
6.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 105 kg,身高 168 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

105 kg168 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级

答案

  1. 1. BMI = 43.1 kg/m²
  2. 2. MAP = 97 mmHg
  3. 3. MFS = 10
  4. 4. MFS = 50
  5. 5. 超重
  6. 6. 肥胖 II 级

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。