临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
49 kg163 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 49 kg,身高 163 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

49 kg163 cm
BMI = kg/m²
2.简单
11864SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 118/64 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 118 mmHgDBP 64 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 32 次/分,SpO₂ 88%正在补充吸氧,血压 136/82 mmHg,脉搏 64 次/分,清醒,体温 38.4 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 32SpO₂ 88%O₂SBP 136HR 64AT 38.4 °C
NEWS2 =
4.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 14 次/分,SpO₂ 89%正在补充吸氧,血压 100/60 mmHg,脉搏 48 次/分,清醒,体温 38.0 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 14SpO₂ 89%O₂SBP 100HR 48AT 38.0 °C
NEWS2 =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 99%吸室内空气,血压 90/54 mmHg,脉搏 88 次/分,清醒,体温 37.8 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 12SpO₂ 99%空气SBP 90HR 88AT 37.8 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 11 次/分,SpO₂ 94%正在补充吸氧,血压 142/86 mmHg,脉搏 130 次/分,清醒,体温 37.3 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 11SpO₂ 94%O₂SBP 142HR 130AT 37.3 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. BMI = 18.4 kg/m²
  2. 2. MAP = 82 mmHg
  3. 3. NEWS2 = 9
  4. 4. NEWS2 = 8
  5. 5. 中低
  6. 6. 中

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。