临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
64 kg167 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 64 kg,身高 167 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

64 kg167 cm
BMI = kg/m²
2.简单
122 kg165 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 122 kg,身高 165 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

122 kg165 cm
BMI = kg/m²
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 18 次/分,SpO₂ 89%正在补充吸氧,血压 102/62 mmHg,脉搏 104 次/分,新出现意识模糊,体温 35.8 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 18SpO₂ 89%O₂SBP 102HR 104CT 35.8 °C
NEWS2 =
4.中等
7549SBPDBPmmHgHR 92/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 92 次/分,血压为 75/49 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 92/minBP 75/49 mmHg
SI =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 14 次/分,SpO₂ 94%吸室内空气,血压 130/78 mmHg,脉搏 40 次/分,清醒,体温 38.8 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 14SpO₂ 94%空气SBP 130HR 40AT 38.8 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:躯干粉红,手脚青紫,心率 70 次/分,刺激时做鬼脸,四肢略有屈曲,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低

答案

  1. 1. BMI = 22.9 kg/m²
  2. 2. BMI = 44.8 kg/m²
  3. 3. NEWS2 = 11
  4. 4. SI = 1.23
  5. 5. 中
  6. 6. 中度异常

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。