临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
12188SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 121/88 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 121 mmHgDBP 88 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
193105SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 193/105 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 193 mmHgDBP 105 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 经常步行; 活动能力: 轻度受限; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 有问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
4.中等
14292SBPDBPmmHgHR 61/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 61 次/分,血压为 142/92 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 61/minBP 142/92 mmHg
SI =
5.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 63 kg,身高 160 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

63 kg160 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 18 次/分,SpO₂ 88%正在补充吸氧,血压 150/90 mmHg,脉搏 64 次/分,清醒,体温 36.5 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 18SpO₂ 88%O₂SBP 150HR 64AT 36.5 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. MAP = 99 mmHg
  2. 2. MAP = 134 mmHg
  3. 3. B = 14
  4. 4. SI = 0.43
  5. 5. 健康体重
  6. 6. 中

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。