练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:把肢体从压迫处缩回(正常屈曲)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤粉红,心率 145 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,活动活跃,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?
5 minHR 145/min
APGAR =
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 是; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 150 次/分,血压为 118/77 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。
HR 150/minBP 118/77 mmHg
SI =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 89%吸室内空气,血压 124/74 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 34.8 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 12SpO₂ 89%空气SBP 124HR 76AT 34.8 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 非常受限; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 轻度受限; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 有问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。
- 1无风险
- 2轻度风险
- 3中度风险
- 4高风险
- 5极高风险
答案
- 1. GCS = 11
- 2. APGAR = 10
- 3. MFS = 50
- 4. SI = 1.27
- 5. 中
- 6. 中度风险
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。