临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
141107SBPDBPmmHgPP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 141/107 mmHg。求脉压PP。

SBP 141 mmHgDBP 107 mmHg
PP = mmHg
2.简单
120 kg193 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 120 kg,身高 193 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

120 kg193 cm
BMI = kg/m²
3.中等
轻度中度重度

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者完全不睁眼,说出不恰当的、随机的词,最佳运动反应表现为:手臂和腿伸直(异常伸展)。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。

  1. 1轻度
  2. 2中度
  3. 3重度
4.中等
8647SBPDBPmmHgHR 143/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 143 次/分,血压为 86/47 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 143/minBP 86/47 mmHg
SI =
5.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:躯干粉红,手脚青紫,心率 110 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,活动活跃,呼吸良好,哭声响亮。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低
6.困难
无风险轻度风险中度风险高风险极高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 经常步行; 活动能力: 非常受限; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 有问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。

  1. 1无风险
  2. 2轻度风险
  3. 3中度风险
  4. 4高风险
  5. 5极高风险

答案

  1. 1. PP = 34 mmHg
  2. 2. BMI = 32.2 kg/m²
  3. 3. 重度
  4. 4. SI = 1.66
  5. 5. 令人放心
  6. 6. 轻度风险

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。