临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者仅对压迫(疼痛刺激)睁眼,说出不恰当的、随机的词,最佳运动反应表现为:完全没有动作。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:躯干粉红,手脚青紫,心率 75 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,四肢略有屈曲,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?

5 minHR 75/min
APGAR =
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 26 次/分,SpO₂ 98%正在补充吸氧,血压 84/50 mmHg,脉搏 64 次/分,清醒,体温 34.8 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 26SpO₂ 98%O₂SBP 84HR 64AT 34.8 °C
NEWS2 =
4.中等
12783SBPDBPmmHgHR 136/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 136 次/分,血压为 127/83 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 136/minBP 127/83 mmHg
SI =
5.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:躯干粉红,手脚青紫,心率 60 次/分,刺激时做鬼脸,四肢略有屈曲,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 16 次/分,SpO₂ 96%正在补充吸氧,血压 100/60 mmHg,脉搏 88 次/分,清醒,体温 36.4 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 16SpO₂ 96%O₂SBP 100HR 88AT 36.4 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. GCS = 6
  2. 2. APGAR = 7
  3. 3. NEWS2 = 11
  4. 4. SI = 1.07
  5. 5. 中度异常
  6. 6. 低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。