临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者仅对压迫(疼痛刺激)睁眼,说出不恰当的、随机的词,最佳运动反应表现为:把肢体从压迫处缩回(正常屈曲)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者自发睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:把手移到受压部位(定位)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 96%正在补充吸氧,血压 112/68 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 37.5 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 20SpO₂ 96%O₂SBP 112HR 76AT 37.5 °C
NEWS2 =
4.中等
9356SBPDBPmmHgHR 70/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 70 次/分,血压为 93/56 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 70/minBP 93/56 mmHg
SI =
5.困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 否; 步态: 虚弱; 精神状态: 高估或忘记自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 24 次/分,SpO₂ 96%正在补充吸氧,血压 100/60 mmHg,脉搏 40 次/分,清醒,体温 37.2 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 24SpO₂ 96%O₂SBP 100HR 40AT 37.2 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. GCS = 9
  2. 2. GCS = 13
  3. 3. NEWS2 = 2
  4. 4. SI = 0.75
  5. 5. 高风险
  6. 6. 高

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。