临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤青紫或苍白,心率 90 次/分,刺激后无反应,四肢略有屈曲,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 什么是 Apgar 评分?

5 minHR 90/min
APGAR =
2.简单
42 kg155 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 42 kg,身高 155 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

42 kg155 cm
BMI = kg/m²
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 18 次/分,SpO₂ 98%吸室内空气,血压 112/68 mmHg,脉搏 38 次/分,清醒,体温 38.4 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 18SpO₂ 98%空气SBP 112HR 38AT 38.4 °C
NEWS2 =
4.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 11 次/分,SpO₂ 98%吸室内空气,血压 142/86 mmHg,脉搏 92 次/分,新出现意识模糊,体温 39.0 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 11SpO₂ 98%空气SBP 142HR 92CT 39.0 °C
NEWS2 =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 14 次/分,SpO₂ 98%吸室内空气,血压 136/82 mmHg,脉搏 64 次/分,清醒,体温 35.0 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 14SpO₂ 98%空气SBP 136HR 64AT 35.0 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 14 次/分,SpO₂ 88%吸室内空气,血压 142/86 mmHg,脉搏 70 次/分,清醒,体温 36.6 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 14SpO₂ 88%空气SBP 142HR 70AT 36.6 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. APGAR = 3
  2. 2. BMI = 17.5 kg/m²
  3. 3. NEWS2 = 4
  4. 4. NEWS2 = 6
  5. 5. 中低
  6. 6. 中低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。