临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
18092SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 180/92 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 180 mmHgDBP 92 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
142112SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 142/112 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 142 mmHgDBP 112 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 非常受限; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 不受限制; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 有问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
4.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 经常步行; 活动能力: 非常受限; 营养: 非常差; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
5.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤青紫或苍白,心率 75 次/分,刺激后无反应,四肢松软,没有肌张力,无呼吸。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 16 次/分,SpO₂ 98%吸室内空气,血压 118/70 mmHg,脉搏 40 次/分,清醒,体温 37.6 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 16SpO₂ 98%空气SBP 118HR 40AT 37.6 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. MAP = 121 mmHg
  2. 2. MAP = 122 mmHg
  3. 3. B = 16
  4. 4. B = 16
  5. 5. 低
  6. 6. 中低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。