练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者自发睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:把手移到受压部位(定位)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 173/105 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。
SBP 173 mmHgDBP 105 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 受损; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 否; 步态: 虚弱; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 60 kg,身高 165 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。
60 kg165 cm
- 1体重过轻
- 2健康体重
- 3超重
- 4肥胖 I 级
- 5肥胖 II 级
- 6肥胖 III 级
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 118 kg,身高 173 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。
118 kg173 cm
- 1体重过轻
- 2健康体重
- 3超重
- 4肥胖 I 级
- 5肥胖 II 级
- 6肥胖 III 级
答案
- 1. GCS = 13
- 2. MAP = 128 mmHg
- 3. MFS = 75
- 4. MFS = 95
- 5. 健康体重
- 6. 肥胖 II 级
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。