临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
115 kg163 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 115 kg,身高 163 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

115 kg163 cm
BMI = kg/m²
2.简单
15375SBPDBPmmHgPP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 153/75 mmHg。求脉压PP。

SBP 153 mmHgDBP 75 mmHg
PP = mmHg
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 16 次/分,SpO₂ 98%吸室内空气,血压 142/86 mmHg,脉搏 70 次/分,仅对声音有反应,体温 36.1 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 16SpO₂ 98%空气SBP 142HR 70VT 36.1 °C
NEWS2 =
4.中等
轻度中度重度

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,说出不恰当的、随机的词,最佳运动反应表现为:把手移到受压部位(定位)。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。

  1. 1轻度
  2. 2中度
  3. 3重度
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 97%吸室内空气,血压 222/134 mmHg,脉搏 82 次/分,清醒,体温 37.3 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 20SpO₂ 97%空气SBP 222HR 82AT 37.3 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 16 次/分,SpO₂ 88%吸室内空气,血压 112/68 mmHg,脉搏 92 次/分,清醒,体温 37.6 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 16SpO₂ 88%空气SBP 112HR 92AT 37.6 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. BMI = 43.3 kg/m²
  2. 2. PP = 78 mmHg
  3. 3. NEWS2 = 3
  4. 4. 中度
  5. 5. 中低
  6. 6. 中低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。