练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:躯干粉红,手脚青紫,心率 90 次/分,刺激时做鬼脸,四肢略有屈曲,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 什么是 Apgar 评分?
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
1 minHR 90/min
APGAR =
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:躯干粉红,手脚青紫,心率 155 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,活动活跃,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?
1 minHR 155/min
APGAR =
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 90 次/分,血压为 141/85 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。
HR 90/minBP 141/85 mmHg
SI =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 非常受限; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 非常受限; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。
- 1无风险
- 2轻度风险
- 3中度风险
- 4高风险
- 5极高风险
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 24 次/分,SpO₂ 97%吸室内空气,血压 112/68 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 37.9 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 24SpO₂ 97%空气SBP 112HR 76AT 37.9 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
答案
- 1. APGAR = 5
- 2. APGAR = 9
- 3. SI = 0.64
- 4. MFS = 55
- 5. 中度风险
- 6. 低
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。