临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤粉红,心率 90 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,四肢略有屈曲,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?

1 minHR 90/min
APGAR =
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者自发睁眼,说出不恰当的、随机的词,最佳运动反应表现为:把手移到受压部位(定位)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
E1 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 4?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 4,其中 E1 和 V2。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 4E1V2
M =
4.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 偶尔步行; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 28 次/分,SpO₂ 91%吸室内空气,血压 150/90 mmHg,脉搏 58 次/分,清醒,体温 36.4 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 28SpO₂ 91%空气SBP 150HR 58AT 36.4 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 133 kg,身高 156 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

133 kg156 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级

答案

  1. 1. APGAR = 8
  2. 2. GCS = 12
  3. 3. M = 1
  4. 4. B = 14
  5. 5. 中
  6. 6. 肥胖 III 级

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。