临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:躯干粉红,手脚青紫,心率 100 次/分,刺激时做鬼脸,活动活跃,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?

5 minHR 100/min
APGAR =
2.简单
14777SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 147/77 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 147 mmHgDBP 77 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
轻度中度重度

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者自发睁眼,对人物、地点和时间定向正常,最佳运动反应表现为:遵嘱动作。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。

  1. 1轻度
  2. 2中度
  3. 3重度
4.中等
7247SBPDBPmmHgHR 95/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 95 次/分,血压为 72/47 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 95/minBP 72/47 mmHg
SI =
5.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 44 kg,身高 159 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

44 kg159 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级
6.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 81 kg,身高 197 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

81 kg197 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级

答案

  1. 1. APGAR = 8
  2. 2. MAP = 100 mmHg
  3. 3. 轻度
  4. 4. SI = 1.32
  5. 5. 体重过轻
  6. 6. 健康体重

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。