练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 153/70 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
SBP 153 mmHgDBP 70 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 182/104 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。
SBP 182 mmHgDBP 104 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 非常潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 不受限制; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。
6–23
B =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 9,其中 E2 和 V3。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。
GCS 9E2V3
M =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 115 kg,身高 156 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。
115 kg156 cm
- 1体重过轻
- 2健康体重
- 3超重
- 4肥胖 I 级
- 5肥胖 II 级
- 6肥胖 III 级
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 非常受限; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 非常受限; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 有问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。
- 1无风险
- 2轻度风险
- 3中度风险
- 4高风险
- 5极高风险
答案
- 1. MAP = 98 mmHg
- 2. MAP = 130 mmHg
- 3. B = 13
- 4. M = 4
- 5. 肥胖 III 级
- 6. 中度风险
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。