临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
17897SBPDBPmmHgPP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 178/97 mmHg。求脉压PP。

SBP 178 mmHgDBP 97 mmHg
PP = mmHg
2.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤粉红,心率 65 次/分,刺激时做鬼脸,四肢略有屈曲,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?

5 minHR 65/min
APGAR =
3.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 轻度受限; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 有问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
4.中等
轻度中度重度

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者自发睁眼,对人物、地点和时间定向正常,最佳运动反应表现为:遵嘱动作。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。

  1. 1轻度
  2. 2中度
  3. 3重度
5.困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 高估或忘记自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险
6.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 134 kg,身高 163 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

134 kg163 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级

答案

  1. 1. PP = 81 mmHg
  2. 2. APGAR = 7
  3. 3. B = 12
  4. 4. 轻度
  5. 5. 低风险
  6. 6. 肥胖 III 级

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。