临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤粉红,心率 90 次/分,刺激时做鬼脸,四肢略有屈曲,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?

5 minHR 90/min
APGAR =
2.简单
135106SBPDBPmmHgPP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 135/106 mmHg。求脉压PP。

SBP 135 mmHgDBP 106 mmHg
PP = mmHg
3.中等
轻度中度重度

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者仅对压迫(疼痛刺激)睁眼,只发出无法理解的声音,如呻吟,最佳运动反应表现为:手臂异常屈曲(去皮质姿势)。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。

  1. 1轻度
  2. 2中度
  3. 3重度
4.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 非常受限; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 18 次/分,SpO₂ 90%正在补充吸氧,血压 112/68 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 35.2 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 18SpO₂ 90%O₂SBP 112HR 76AT 35.2 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 否; 步态: 虚弱; 精神状态: 高估或忘记自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险

答案

  1. 1. APGAR = 7
  2. 2. PP = 29 mmHg
  3. 3. 重度
  4. 4. B = 13
  5. 5. 中
  6. 6. 高风险

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。