临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
136 kg188 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 136 kg,身高 188 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

136 kg188 cm
BMI = kg/m²
2.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤粉红,心率 150 次/分,刺激时做鬼脸,活动活跃,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?

1 minHR 150/min
APGAR =
3.中等
15384SBPDBPmmHgHR 111/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 111 次/分,血压为 153/84 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 111/minBP 153/84 mmHg
SI =
4.中等
8652SBPDBPmmHgHR 147/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 147 次/分,血压为 86/52 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 147/minBP 86/52 mmHg
SI =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 7 次/分,SpO₂ 96%吸室内空气,血压 96/58 mmHg,脉搏 110 次/分,清醒,体温 38.1 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 7SpO₂ 96%空气SBP 96HR 110AT 38.1 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
126?SBPDBPmmHgMAP = 70

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 团队的目标是平均动脉压至少为 70 mmHg。一位患者的收缩压为 126 mmHg。使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,仍能使 MAP 达到 70 mmHg 的最低舒张压DBP是多少?

MAP 70 mmHgSBP 126 mmHg
DBP = mmHg

答案

  1. 1. BMI = 38.5 kg/m²
  2. 2. APGAR = 9
  3. 3. SI = 0.73
  4. 4. SI = 1.71
  5. 5. 高
  6. 6. DBP = 42 mmHg

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。