临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:手臂异常屈曲(去皮质姿势)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者仅对压迫(疼痛刺激)睁眼,不发出任何声音,最佳运动反应表现为:完全没有动作。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 否; 步态: 受损; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
4.中等
13688SBPDBPmmHgHR 105/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 105 次/分,血压为 136/88 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 105/minBP 136/88 mmHg
SI =
5.困难
117?SBPDBPmmHgMAP = 65

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 团队的目标是平均动脉压至少为 65 mmHg。一位患者的收缩压为 117 mmHg。使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,仍能使 MAP 达到 65 mmHg 的最低舒张压DBP是多少?

MAP 65 mmHgSBP 117 mmHg
DBP = mmHg
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 25 次/分,SpO₂ 97%吸室内空气,血压 136/82 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 37.4 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 25SpO₂ 97%空气SBP 136HR 76AT 37.4 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. GCS = 10
  2. 2. GCS = 4
  3. 3. MFS = 60
  4. 4. SI = 0.77
  5. 5. DBP = 39 mmHg
  6. 6. 中低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。